Ética de alimentos
La ingeniería genética como herramienta para alimentar/controlar al mundo
DOI:
https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201314508Palavras-chave:
ingeniería genética, tecnología molecular, alimentos, transgénico, Revolución VerdeResumo
Este artículo tiene como objetivo conjuntar diferentes vertientes acerca de la llamada ética de alimentos, en la producción y consumo de alimentos transgénicos. La presencia de corporativos que dominan el mercado global, además de la desconfianza por los consumidores por adquirir alimentos “contaminados”, son dos de las actitudes en contra de este tipo de alimentos. Respecto a esto último, la decisión del consumidor por adquirir estos alimentos y la información que debe proporcionarse derivan en la llamada ética de alimentos, involucrando los derechos de los consumidores y los beneficios para los agricultores, con el fin de combatir el hambre a nivel mundial. Aquí, la ingeniería genética es un claro ejemplo del dualismo bueno/malo que la integración de la ciencia y la tecnología tienen en la sociedad, donde el beneficio de la humanidad debería estar antes que todo.
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