Editorial del número 21
DOI:
https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521417Resumen
En este número de la revista Entretextos se presentan diversas revisiones sobre la nutrición y su relación con la salud y la enfermedad, se resalta la importancia de los alimentos desde el punto de vista nutricional y el papel de la nutrición desde un enfoque multifuncional para el humano. Gracias a los avances en el conocimiento sobre las diferencias existentes entre los individuos como respuesta a una dieta, ahora sabemos que el componente genético es un factor clave importante para la respuesta del individuo. Por lo que surgen áreas como nutrigenética y nutrigenómica que tratan de estudiar las interacciones entre el genoma y los nutrientes a nivel molecular ya que se ha comprobado que muchas de las moléculas presentes en los alimentos pueden alterar la expresión genética directa e indirectamente e influir de manera positiva o negativa en vías de señalización y en el metabolismo celular.
Descargas
Archivos adicionales
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2015 Entretextos
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.