Editorial del número 21

Autores/as

  • María de Lourdes Reyes Escogido Universidad de Guanajuato

DOI:

https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521417

Resumen

En este número de la revista Entretextos se presentan diversas revisiones sobre la nutrición y su relación con la salud y la enfermedad, se resalta la importancia de los alimentos desde el punto de vista nutricional y el papel de la nutrición desde un enfoque multifuncional para el humano. Gracias a los avances en el conocimiento sobre las diferencias existentes entre los individuos como respuesta a una dieta, ahora sabemos que el componente genético es un factor clave importante para la respuesta del individuo. Por lo que surgen áreas como nutrigenética y nutrigenómica que tratan de estudiar las interacciones entre el genoma y los nutrientes a nivel molecular ya que se ha comprobado que muchas de las moléculas presentes en los alimentos pueden alterar la expresión genética directa e indirectamente e influir de manera positiva o negativa en vías de señalización y en el metabolismo celular.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Archivos adicionales

Publicado

04-12-2015

Cómo citar

Reyes Escogido , M. de L. (2015). Editorial del número 21. Entretextos, 7(21), 1–3. https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521417

Artículos más leídos del mismo autor/a