La elección alimentaria y el consumidor contemporáneo

Autores/as

  • Ana Olivia Caballero Lambert Universidad Iberoamericana León

DOI:

https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201211564

Palabras clave:

alimentacion, comida, consumidor

Resumen

La alimentación es una necesidad básica a cubrir diariamente para el ser humano. A través de la historia, ésta se ha modificado a raíz de los avances científicos y tecnológicos. Hoy en día en el mercado no contamos solamente con alimentos naturales, si no con una serie de opciones alimentarias con modificaciones en todos los niveles: altos o bajos en energía, proteínas, grasas y carbohidratos; modificados en su contenido de vitaminas o minerales; enriquecidos con tal o cual sustancia. Al consumidor contemporáneo le cuesta trabajo comprender algunos términos y decidir si algún producto en particular es más conveniente que otro. El objetivo de este artículo es señalar la necesidad que el consumidor contemporáneo tiene de una orientación alimentaria bien fundamentada para realizar una elección correcta y fomentar, a través de ella, la salud.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

08-08-2012

Cómo citar

Caballero Lambert, A. O. (2012). La elección alimentaria y el consumidor contemporáneo. Entretextos, 4(11), 1–5. https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201211564

Artículos más leídos del mismo autor/a