PLH

Una nueva hipótesis del consumo de proteína

Autores/as

  • Claudia Martínez Cordero Hospital Regional de Alta Especialidad del Bajío

DOI:

https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521410

Palabras clave:

proteína, nutrimentos, dieta, obesidad

Resumen

El exceso de energía ingerida está claramente implicada en la epidemia de la obesidad, pero es incierto qué papel juega cada nutrimento. Aunque los hidratos de carbono y la grasa son la mayor fuente del exceso de energía, existe una hipótesis que plantea que la proteína es un determinante clave en el consumo de hidratos de carbono y grasas, y por lo tanto del total de energía consumida. La hipótesis “Protein Leverage” (PLH) sugiere que la proteína juega un papel clave en el desarrollo de la obesidad, a través de la interacción con las grasas y los hidratos de carbono, aunque esta relación aún no está completamente comprendida. PLH predice que los humanos priorizan proteína cuando regulan el consumo de alimentos. Al hacer eso, los humanos consecuentemente consumirán más grasas e hidratos de carbono cuando consumen dietas bajas en proteína y, por otro lado, consumirán menos hidratos de carbono y grasas en dietas altas en  proteína.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

04-12-2015

Cómo citar

Martínez Cordero, C. (2015). PLH: Una nueva hipótesis del consumo de proteína. Entretextos, 7(21), 1–8. https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521410