Aspectos de investigación en nutrición e insuficiencia renal crónica

Autores/as

  • Mayra Patricia García Fuentes Hospital Regional de Alta Especialidad del Bajío
  • Luis Adolfo Torres González Universidad Iberoamericana León

DOI:

https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521405

Palabras clave:

enfermedad crónica, trasplante renal, nutrición molecular, hemodiálisis

Resumen

La Investigación en las Ciencias de la Nutrición ha formado un papel importante en México en la última década para estudiar y prevenir enfermedades crónicas en distintas fases. El caso de la enfermedad crónico-degenerativa, Insuficiencia Renal Crónica (IRC), su incidencia se ha incrementado de forma acelerada. Actualmente con el desarrollo de la nutrigenómica y nutrigenética se ha obtenido información para diseñar dietas que mantengan la salud y puedan prevenir enfermedades de manera individual basada en el genoma de cada persona. En este artículo se presentan algunos resultados de revisión y experiencia en la investigación de IRC y el papel de la nutrición como terapia, prevención e investigación de nutrición y su relación con transplante renal en México.

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Publicado

04-12-2015

Cómo citar

García Fuentes, M. P., & Torres González, L. A. (2015). Aspectos de investigación en nutrición e insuficiencia renal crónica. Entretextos, 7(21), 1–7. https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521405