Alimentos tradicionales de México

Avances en el descubrimiento de sus propiedades medicinales

Autores/as

  • Svetlana Kashina Universidad de Guanajuato
  • Marco Balleza Universidad de Guanajuato
  • Natalia Kozhemyakina Academia Estatal Químico-Farmacéutica de San Petersburgo
  • Myrna Sabanero Universidad de Guanajuato

DOI:

https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521409

Palabras clave:

alimentos tradicionales , investigación , México, productos alimenticios, propiedades medicinales

Resumen

Hoy en día, muchos productos alimenticios se investigan con el fin de establecer sus propiedades medicinales, componentes activos y las posibles aplicaciones médicas para la prevención o el tratamiento de diferentes enfermedades. En el presente trabajo hemos resumido algunos avances en la investigación del potencial medicinal de 4 alimentos tradicionales mexicanos: nopal, chile, canela y agave. Los resultados han demostrado que los 4 merecen estar presente a diario en la dieta de los mexicanos.

 

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Publicado

04-12-2015

Cómo citar

Kashina, S., Balleza, M., Kozhemyakina, N., & Sabanero, M. (2015). Alimentos tradicionales de México: Avances en el descubrimiento de sus propiedades medicinales. Entretextos, 7(21), 1–8. https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201521409