Destilando preferencias

Las redes sociales como fuente de información entre estudiantes universitarios

Autores/as

  • Ignacio Gómez García Universidad Iberoamericana León

DOI:

https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201519505

Palabras clave:

redes sociales, internet, fuentes de información, consumo de medios, dieta medial

Resumen

El presente artículo es resultado de un ejercicio de investigación, el cual se basó en un sondeo realizado entre alumnos de licenciatura de universidades privadas en la ciudad de León, Guanajuato, tomando como punto de partida un hecho noticioso de alcance nacional. El objetivo es aproximarse al uso de los servicios de redes sociales -específicamente Facebook y Twitter-, como fuentes de información, así como la percepción de confiabilidad que tienen los usuarios con respecto a los contenidos recibidos, además de conocer las temáticas sobre las cuales les gusta informarse por estos medios.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

07-04-2015

Cómo citar

Gómez García, I. . (2015). Destilando preferencias: Las redes sociales como fuente de información entre estudiantes universitarios. Entretextos, 7(19), 1–24. https://doi.org/10.59057/iberoleon.20075316.201519505